Обязательная составляющая лечения в Трускавце - диетическое питание
Путевки в Трускавец, Моршин и Сходницу по ценам санаториев

Полезные статьи

Обязательная составляющая лечения в Трускавце - диетическое питание

26.12.2016

Организованное по всем правилам рациональное питание называют лечебным или диетическим питанием. Блюда диетического питания хорошо продуманные и имеют неоценимое влияние на наше самочувствие. Основы лечебно-профилактического диетического питания – это:


  • регулярное употребление с лечебной целью определенных пищевых продуктов, перечень которых устанавливает врач-диетолог;
  • правильное сочетание продуктов питания;
  • прием пищи в установленное время;
  • применение щадящих видов кулинарной обработки (тушение, приготовление на пару).


Соблюдение правильного питания поможет урегулировать обмен веществ в нашем организме, и тем самым активно повлиять на течение болезни. Диетическое правильное питание построено на режиме питания здорового человека, и корректируется в соответствии с заболеванием конкретного органа нашего организма или целой системы органов.


диетическое питание


Диетическое и лечебно-профилактическое питание назначается пациентам лечащим врачом, с учетом медицинских показаний. Есть 15 диет, которые еще называют диетическими столами. В рамках одной диеты предусмотрены варианты. Назначается та или иная диета с учетом индивидуального характера заболевания, медицинских показаний и противопоказаний, особенностей состояния здоровья пациента, наличия сопутствующих болезней, кулинарных предпочтений больного, а также национальных традиций.


Существуют определенные правила и принципы диетического лечебного питания:

  1. Действие каждой диеты должно быть направлено ​​на улучшение обмена веществ.
  2. Важно соблюдать режим питания.
  3. Рацион диетического питания должен состоять из разнообразных продуктов.
  4. Индивидуальное питание. В определенных случаях диета подбирается в соответствии с особенностями состояния отдельного пациента.
  5. Учет особенностей конкретных продуктов питания.
  6. Продукты диетического лечебного питания должны пройти правильную кулинарную обработку.
  7. Обязательно нужно учитывать наличие других заболеваний.

Лечебное и диетическое питание - обязательные условия при лечении в Трускавце.

Если Вы планируете посетить курорт Трускавец с целью оздоровления и лечения того или иного типа заболевания, то будьте готовы, что Вам обязательно будет назначено специальное диетическое питание и лечение. Ведь каждый врач знает, что соблюдение диеты напрямую влияет на ход лечения. В Трускавце есть санатории, где в стоимость проживания  включено специально подобранное питание. Советуем рассмотреть вариант поселения в санаториях «Кристалл», «Алмаз» или «Карпаты».


Если Вас интересуют путевки в санатории, рекомендуем обратиться к менеджерам компании «Мандры Тур», которые помогут организовать Ваше лечение и подобрать идеальное размещение в санаториях Трускавца. Мы прислушиваемся к пожеланиям каждого клиента и обязательно подберем интересный вариант, чтоб и качество услуг было высоким, и цена проживания соответствовала Вашим возможностям.

Поиск санаториев

Цена

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Загружаем курсы валют от minfin.com.ua