Удивительна вода Нафтуся: как пить, чтоб результат был максимально эффективным
Путевки в Трускавец, Моршин и Сходницу по ценам санаториев

Полезные статьи

Удивительна вода Нафтуся: как пить, чтоб результат был максимально эффективным

12.12.2016

Большинство людей едут в Трускавец на оздоровления ради жемчужины минеральных вод – Нафтуси. Это одна из наиболее известных вод курорта, благодаря которой город и получил мировую известность. Год за годом тысячи украинцев и иностранцев приезжают в главную здравницу Украины для того, чтоб отведать чудодейственное влияние воды на человеческий организм. Если и Вы планируете приехать на курорт, то обратитесь к менеджерам компании «Мандры Тур», и мы подберем идеальный вариант проживания и лечения.



Кому пойдет на пользу питье Нафтуси?

Чаще всего питье Нафтуси врач назначает пациентам, которые страдают заболеваниями почек, органов пищеварения, мочевыводящих путей. Полезна вода и тем, у кого плохой обмен веществ. Но, это далеко не значит, что пациентам с другими заболеваниями стоит отказаться от приема минеральной воды. Перечень болезней, лечению которых способствует питье Нафтуси, очень широкий. Добавим в список проблемы с опорно-двигательным аппаратом, сердечно-сосудистой и нервной системами. Также доказано, что Нафтуся способствует выведению с организма накопившихся шлаков, радионуклидов, недоокисленных продуктов, благоприятно воздействует на работу печени. Советуют врачи пить Нафтусю и в качестве профилактики онкологических заболеваний.

Если в списке перечисленных заболеваний, Вы нашли и свой вариант, это совсем не значит, что нужно сразу бежать пить Нафтусю. Во-первых, чтоб получить эффект от приема минеральной воды, необходимо употреблять ее непосредственно в Трускавце. При контакте с воздухом она утрачивает свои лечебные свойства, что делает ее не транспортабельной. Если Вы приехали в Трускавец на лечение, то перед тем, как пить Нафтусю обязательно пройдите консультацию врача. Он назначит Вам ряд анализов, таких как анализ крови и мочи, при необходимости УЗД внутренних органов и др. После получения результатов анализов Вам назначат курс лечения, одним из пунктов которого и будет прием Нафтуси. Важно употреблять воду исключительно в том количестве, в котором она прописана доктором. Он даст определенные рекомендации касающиеся:

  • кратности приема;
  • режима питья;
  • температуры воды;
  • количества воды, принимаемой за сутки.

Каждый тип заболевания подразумевает свои требования, как правильно пить Нафтусю. Например, при хроническом пиелонефрите, цистите, простатите нужно употреблять 300-500 мл за один прием за час до приема пищи. Доза определяется в зависимости от веса пациента. Формула следующая: по 5-7 мл на 1 кг веса. Пациентам, с болезнями желудка и двенадцатиперстной кишки, а также таким распространенным заболеванием, как гастрит, также необходимо соблюдать правила, как пить Нафтусю. Доза рассчитывается аналогично, как и в предыдущем случае, но между приемом пищи и воды должно пройти не меньше, чем полтора часа. Очень осторожно нужно относиться к приему воды людям с одной почкой.

Чаще всего пить воду советуют два-три раза в день в одно и то же время. В Трускавце даже можно наблюдать картину, как все отдыхающие в одно время собираются возле бювета. В это время здесь становится особенно весело и многолюдно. Вы можете встретить друзей или завести новые знакомства.

Важно также знать, что есть минимальный срок лечения Нафтусей, и он составляет три-четыре недели. Если же у Вас сложная форма болезни, то лечащий врач может посоветовать регулярное посещение Трускавца, хотя бы один раз в год.


Холодная или теплая.

Наверняка не многие из Вас знают, что в бювете минеральных вод есть два вида Нафтуси. Отличаются они температурой подачи. Итак, холодную Нафтусю рекомендовано пить пациентам с заболеваниями почек. Если же Вы приехали в Трускавец, чтоб излечить печень – то идеально подойдет теплая минеральная вода.

Чтоб ход лечения дал максимальные результаты, запомните основные рекомендации, как правильно пить воду Нафтуся:

  1. Главное правило гласит: «Пить ее нужно медленно».
  2. Лучший материал, из которого производятся «поильники» - это фарфор. Он позволяет максимально сохранить лечебные свойства минеральной воды. В Трускавце Вы найдете богатый ассортимент поильников. Купить их можно в сувенирных магазинах или, непосредственно, перед входом в бювет.
  3. Если Вы используете не специальный поильник, а чашку или стакан, то для питья необходима трубочка, чтоб снизить вероятность попадания воды на зубы.

Можно ли сочетать Нафтусю с другими минеральными водами Трускавца?

Если лечащий врач назначил Вам прием двух видов минеральных вод, то лучше вначале пить Нафтусю, а через полчаса другой вид воды. Доказано, что за 30 минут Нафтуся полностью выводится из организма, соответственно он готов принять новую дозу минеральной воды. Прием параллельно двух типов минеральных вод, как правило, назначается при болезнях желудка (язва, гастрит с повышенной секреторной функцией).

Поиск санаториев

Цена

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Загружаем курсы валют от minfin.com.ua