Хронический цистит - лечение и профилактика - Мандры Тур
Путевки в Трускавец, Моршин и Сходницу по ценам санаториев

Полезные статьи

Хронический цистит - лечение и профилактика

20.03.2017

Эффективное лечение хронического цистита направлено не только на приглушение симптомов, болезненных ощущений, но и на устранение причины этого заболевания. Поскольку болезнь развивается на фоне прочих воспалительных процессов мочеполовой системы, недугов почек, мочеиспускательных протоков, мочевого пузыря и половых органов, только комплексный подход поможет устранить проблему.



Хронический цистит, лечение которого проходит в санаториях Трускавца в Украине, надолго исчезнет из жизни пациентов, а при периодическом посещении здравниц – и навсегда.

Цистит хронический: симптомы и лечение

Воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря и каналов происходит при поражении внутренних слоев органа патогенными микроорганизмами. У мужчин чаще встречается хроническая форма вторичного цистита, причиной которого могут быть воспалительные процессы и инфекции из расположенных рядом структур (например, предстательной железы).

Симптомы цистита:

  • частое болезненное мочеиспускание;
  • локализация боли в нижней части живота, по ходу мочеиспускательного протока;
  • переменчивость боли: тянущая, жгучая, тупая, кратковременная, длительная.

В этом хроническая фаза заболевания схожа с острой, только симптомы выражены меньше. Обострение чередуется с ремиссией, снова возвращается. Поможет устранить хронический цистит лечение немедикаментозное с помощью бальнеологических методов.


Все действенные методы лечения хронического цистита проводятся комплексно, под чутким наблюдением врачей. Алгоритм лечения таков:

  1. Устранение очага воспаления.
  2. Восстановление уродинамики.
  3. Профилактика повторного инфицирования.
  4. Выведение конкрементов из мочевых каналов.

Санатории Трускавца – лучшие традиции курортного лечения

В санаториях Трускавца для диагностики стадии заболевания применяют специфические лабораторные и аппаратные методы исследования. Хронического цистита лечение врач назначает индивидуально после исследования анамнеза больного, с учетом возраста пациента. Применяются современные и проверенные годами методы курортной терапии:

  • наружный и внутренний прием минеральных вод («Нафтуся», «Юзя», «Мария»);
  • озокеритотерапия (процедуры тепловых и грязевых аппликаций, ректальные/вагинальные тампоны);
  • физиотерапия (аппаратное воздействие);
  • физические упражнения, терренкур (климатотерапия);
  • массажи, тактильные воздействия на зоны локализации воспалений (актуально при простатите у мужчин);
  • назначение щадящей диеты (исключение специй, острых блюд).

Все эти факторы эффективны с правильным поддержанием питьевого режима. Минеральные воды имеют мочегонный эффект, обладают способностью угнетать размножение патогенных микроорганизмов, поддерживают водный баланс в организме, способствуют снятию воспаления со всех смежных органов (устраняют очаги вторичного цистита). Целебная вода механически вымывает из уретры бактерии и слизь, стимулирует обмен веществ, способствует сопротивляемости организма к инфекциям, стимулирует активность почек, всех внутренних органов, улучшает состав крови.


Использование всех имеющихся природных факторов курортной зоны дает возможность ликвидировать застойные процессы в организме, улучшить его общее состояние, нормализовать уродинамику, вывести токсины из почек и мочеиспускательных каналов. Этот комплекс мер поможет не только излечить цистит хронической формы вне стадии обострения, но и устранить пиелонифрит, мочекаменную болезнь, простатит.


Всегда доступное лечение

С использованием минеральных вод и богатств карпатской природы на лечение хронического цистита цена всегда будет доступной. По утверждениям агентства Мандры Тур лучшими санаториями Трускавца являются «Карпаты», «Миротель Спа», «Шахтер». Здесь чтут лучшие традиции бальнеологического лечения, постоянно повышают сервис обслуживания, объединяют в одном комплексе санаторно-курортные, развлекательные, лечебные зоны.


Научно-медицинский высококвалифицированный персонал окружает пациентов заботой и вниманием, проводит тщательную диагностику заболеваний каждого пациента, подбирают индивидуальный режим питания и рацион приема минеральных вод. В стоимость проживания в одном из комфортабельных номеров входит базовый комплекс процедур, все необходимое для комфортного проживания и круглосуточное медицинское сопровождение.


Сложно поддается хронический цистит лечению, отзывы этому подтверждение. Поэтому стоит тщательно лечить острое заболевание, в полном объеме и своевременно заниматься терапией болезней органов малого таза, сбалансировано питаться и хотя бы раз в год посещать санатории минеральных вод Трускавца. 

Поиск санаториев

Цена

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Загружаем курсы валют от minfin.com.ua