Оздоровительная минеральная вода курорта Трускавец
Путевки в Трускавец, Моршин и Сходницу по ценам санаториев

Полезные статьи

Оздоровительная минеральная вода курорта Трускавец

21.02.2017

На протяжении десятилетий пить минеральную воду в Трускавце едут люди со всей Украины и других стран мира. Бальнеологической курорт славится уникальными источниками лечебной воды. В здравницах этого региона используют воду, которая положительно влияет на мочеполовую систему, желудочно-кишечный тракт, улучшает обмен веществ и помогает укрепить организм.


минеральные воды трускавца


Санаторно-курортное лечение предусматривает 3-х разовый прием целебных вод оптимальной для усвоения температуры, в четко определенном количестве и в необходимый период (до или после еды). Режим и кратность приема устанавливается лечащим врачом в зависимости от типа Вашего заболевания.


Сила природы в целебной воде.


Курорт в Западной Украине славится 14 источниками жизненной воды. Зависимо от степени минерализации они применяются для различных целей:

  • для внутреннего применения;
  • в бальнеологии (для купания, гидромассажа и т.д.).


Хлоридно-натриевая вода, которой славится Трускавец, используется для лечения гинекологических заболеваний, воспалительных процессов опорно-двигательной, мочеполовой, желудочно-кишечной системы.


Минеральная вода курорта Трускавец для потребления:

  1. «Нафтуся» (минерализация 0.6-1.0 г / дм3).
  2. «Мария» (5 г / дм3).
  3. «София» (10 г / дм3).

«Нафтуся» имеет желчегонное, мочегонное, обезболивающее действие, снимает спазмы. Она способствует отхождению мелких камней и песка из желчного пузыря, почек и выводящих путей систем этих органов. А также препятствует образованию новых. Прием этого природного комплекса минералов улучшает работу печени, поджелудочной железы, ЖКТ. Это действенное средство предупреждения развития онкологических заболеваний.


Минеральная вода «Мария» в Трускавце. Ее действие направлено на улучшение работы системы желчеобразования и желчеотделения, а также на стимулирование моторики кишечника. Минералы ее формулы снимают спазмы желудочно-кишечного тракта, снижают желудочную секрецию, минимизируют в желчи концентрацию холестерина.


Минеральная вода курорта Трускавец «София» похожа по химическому составу на «Марию». Ее отличие в повышенном содержании микроэлементов. Ее высокая минерализация стимулирует секрецию желудка, улучшает моторику кишечника, обладает желчегонным действием. Показаниями к ее применению являются хронические колиты, хронические гастриты, сопровождающиеся пониженной кислотностью. После курса лечения улучшается обмен веществ (ускоряется метаболизм), налаживается работа системы пищеварения.


Минеральные воды Трускавца с высокой и средней минерализацией:

  1. «Бронислава» (15 г / дм3). Высокая степень минерализации определяет ее, как непригодную к внутреннему применению. Ее используют для санации и полоскания горла, при хронических тонзиллитах и ​​фарингитах. Это единственная минеральная вода курорта Трускавец, которая подается в бюветы теплой.
  2. «Юзя». По составу очень похожа на «Нафтусю». Отличается содержанием компонентов глицеринового происхождения, свободной углекислоты, а также значительным количеством органических веществ. Еще она не имеет неприятного нефтяного запаха. Используется для наружного применения. Чаще всего назначается для умываний, так как мягко действует на кожу, тонизирует ее, делает гладкой и эластичной. Карбонатно-кальциево-магниевый источник с ней называют «источником молодости и красоты». Она освежает, придает коже естественный здоровый оттенок, омолаживает.
  3. «Барбара» относится к минеральным водам с высоким уровнем минерализации. По химическому составу это хлоридно-сульфатно-натриевая вода. Из нее добывают соль «Барбара». Соль нашла применение в лечении желчных путей и печени, запоров, атонии кишечника, гипертонии и др.


Прежде чем начать принимать минеральные воды Трускавца, проконсультируйтесь с врачом. В большинстве санаториев («Алмаз», «Кристалл» и др.) к Вашим услугам круглосуточное обслуживание медработниками. Квалифицированный лечащий врач назначит прием воды и будет следить за ходом Вашего лечения. Принимать жизненные минеральные воды Трускавца желательно в сочетании с постоянным движением: ходьбой, бегом, плаванием, занятиями на тренажерах. Эффект от приема усилится, если совместить его с внешними водными процедурами, массажем и согреваниями. Питьевой курс минеральной воды похож на чайную церемонию - никакой спешки, хорошее настроение и состояние душевного равновесия. Чаще всего для приема минеральной воды нужно посетить бювет. Но есть в Трускавце и санатории с собственным бюветом. Например, санаторий «Карпаты». Пить воду рекомендуется с фарфоровых пиал со специальным носиком или через соломинку, избегая контакта с зубной эмалью.


Планируя свою поездку в Трускавец, обязательно обратитесь к менеджерам компании Мандры Тур. Мы подберем идеальное место для проживания и лечения, поможем заказать путевку и сделаем Ваш отдых и лечение идеальным.

Поиск санаториев

Цена

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Загружаем курсы валют от minfin.com.ua